Torta delle rose

INTRODUZIONE
La torta delle rose è un dolce che si può gustare al pranzo della domenica con la famiglia, ed è una torta tipica delle zone di Mantova e Brescia.DIFFICOLTÀ
La difficoltà di questa torta è molto complessa. Per quanto riguarda i tempi di preparazione servono 40 min, 4 h per la lievitazione e la cottura 50 min.GLI ALLERGENI
Gli allergeni che ho utilizzato per prepararla sono: latte, uova, farina di grano.
SI ACCOMPAGNA CON
Questa torta si può gustare con un vino bianco con le bollicine, può essere dolce o secco oppure un Franciacorta.GLI INGREDIENTI
per fare l'impasto servono:
- 600 g di farina (tipo 00)
- 65 g di zucchero
- una noce di burro
- 30 g di lievito di birra
- 10 g di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di sale
- 190 g di zucchero
- 190 g di burro
- 32 g di lievito per dolci
FASI DI REALIZZAZIONE
Nella fase 1: All'interno di un recipiente si mescola farina, zucchero, uova, latte, burro, sale, olio, lievito di birra e lievito per dolci.Nella fase 2: Estraiamo l'impasto dal recipiente.
Nella fase 3: Si lavora l'impasto fino a farlo diventare una palla liscia.
Nella fase 4: si stende l'impasto col mattarello formando un cerchio.

Nella fase 5: Si stende per tutta l'area del cerchio la crema bianca e spumosa formata da zucchero, burro e lievito per dolci.
Nella fase 6: si taglia l'impasto con una rondella e si creano rotoli.
Nella fase 7: si dispongono i rotoli nella teglia distanti fra loro e si lascia lievitare il tutto per 3/4 h. La torta si mette nel forno a 180° per 45 minuti.
Nella fase 8: Una volta cotta la si lascia raffreddare, successivamente la si dispone sul piatto dando una spolveratina di zucchero a velo.

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